不限ip开户即送84元体验金,绑定账号送38体验金,银河送58体验金

您的位置:首页 >级部动态>三年级>级部新闻>详细内容

级部新闻

“钢铁是这样炼成的”——记远航中队雏鹰银河送58体验金

来源: 发布时间:2020-01-17 12:02:36 浏览次数: 【字体:

   “人最宝贵的是生命。每个人的生命只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌而为而羞愧;在临死的时候,他能够说‘我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”这段激动人心的文字,被千千万万读者引为座右铭。它出自苏联作家尼古拉•奥斯特洛夫斯基的小说《钢铁是怎样炼成的》。

    1月16日,冬意浓浓,绑定账号送38体验金二外远航中队的队员们在辅导员陈云老师的带领下,走进南京钢铁博物馆,打开了这本厚重的“钢铁之书”,去探秘“钢铁是怎样炼成的?”

    南京钢铁博物馆,面积超过2500平方米,地上两层,地下一层。这是一座集厂史厂情教育、品牌形象展示、科普教育多功能为一体的综合性博物馆。场馆由冶金简史、峥嵘岁月、砥砺奋进、转型腾飞、工艺流程展示五大展区组成,通过图文、实物、视频等多种方式展示了南钢60年的发展历程。

     讲解员娓娓道来,队员们细细聆听、驻足观看。1958年,沉寂千年的霸王山响起了隆隆的开山炮声,南钢人自此踏上了艰辛的创业之路,用辛勤的汗水谱写了一首首壮丽的篇章。

     第一座高炉拔地而起,第一炉铁水滚滚而出,第一炉钢水顺利出炉,第一支钢材成功生产……队员们在众多的“第一次”中感受到了钢铁的发展历程和“钢铁人”的拼搏努力!

    一件件饱含历史积淀的实物,

     一张张镌刻时代烙印的照片,

     展示着一段段风雨砥砺的钢铁历程

     和一代代南钢人钢铁报国的情怀!

     迈入新时代,踏上新征程,南钢创造了新辉煌。“蓝鲸一号”、“华龙一号”、国内首座免涂装耐候钢桥——拉林铁路藏木特大桥、南京长江大桥维修等重特大项目中,都有南钢集团生产制造的钢材。

    撑起超级工程,铸就大国重器,南钢永不止步!

   奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》中这样写道:“钢是在烈火里燃烧、高度冷却中炼成的,因此它很坚固。我们这一代人也是在斗争中和艰苦考验中锻炼出来的,并且学会了在生活中从不灰心丧气。”

    钢铁是怎样炼成的?队员们的心中已然有了答案——“精雕细琢方为器,千锤百炼始成钢。”(推送人:陈云 审核人:冯晓莉)




 


【打印正文】